yabo_yabo官方网站动态

您当前所在位置>首页>新闻中心

新风系统需要24小时连续开启吗


发布时间:2019-08-16 17:38:43


       空气污染是全球性长期关注的话题,而想要改善室内生活环境品质,新风系统是居家舒适生活不可少的必需品。


       新风系统为何成为家庭必需品?

       室内污染严重:装修甲醛TVOC等大颗粒物

       室内装修污染问题被曝光的频率呈明显上升趋势,老人和孩子是受危害最大的群体;由于工厂排放、汽车尾气等问题,中国整体的空气质量不容乐观,大多城市PM2.5问题是一个严峻的考验。

       生活习惯改变:开窗换气不现实

       过去很多家庭都习惯经常开窗通风换气,但随着大环境的恶劣,雾霾严重,建筑灰尘多等情况发生,很多人被迫改变开窗换气的习惯。空调和空气净化器的广泛使用,也让人们不得不减少开窗的时间。习惯在改变,更多家庭逐渐开始依靠新风系统进行通风换气,通过空调系统进行温度调节。安装新风系统之后,可实现不用开窗即可呼吸来自大自然的清新空气。

       消费升级:健康比价格更重要

       很多人纠结新风系统和空气净化器都是净化空气的,新风系统怎么会比空气净化器贵那么多?这当然是因为二者的净化效果不一样,空气净化器只能反复进行室内空气内循环,新风系统则可以置换并过滤新鲜的室外空气,净化效果明显更好。新风系统使用周期长,适用面积大,还有操作简便、噪音小、能耗低等诸多优点。

       近年空气质量不断恶化,面对雾霾、甲醛等对自身和家人健康的严重威胁,用于保障健康的适当投资已经可以被人们所接受。在健康面前,价格已经变得没那么重要了。只要物有所值,选择真正净化效果可靠的新风系统就够了。

       精装房市场:新风系统或将成建筑配套

       有关部门出台了一系列针对室内空气污染问题的行业规范,对新建住宅室内空气质量的各项指标制定了明确标准,提出在今后的住宅建设上要大力推广新风系统,让室内空气健康的概念深入民心。越来越多的精装房都配套了新风系统帮助改善室内空气质量。
上一篇:地源热泵安装流程 下一篇:选购新风系统应该注意哪些问题